当前位置:咸宁文明网>文明行业
通城县中医医院骨伤科全新装修服务患者
发表时间:2017-12-27 来源:

  咸宁新闻网讯(咸宁日报记者 李思源 通讯员 赵赳) 12月26日,通城县中医医院骨伤科在历经2个多月的全新装修后正式开业,科室气象焕然一新。

  当日,记者来到该科室的3号病房,病友胡高明告诉记者,他是右手肱骨骨折,原打算到省医院取钢板,一个月前了解到中医院骨伤科在装修,便决定等到该科开业后住进来,如今的中医院骨伤科病房都配有卫生间、液晶电视,不但环境舒适,而且护士服务亲切,感觉非常温馨。

  “新装修后,骨伤科病员享受的是三甲医院的住院环境和治疗水平。”该院骨伤科主任李勇介绍,此次装修除了外观环境全新升级外,还和省人民医院、中南医院的骨科专家协作新增开展断肢再植、椎间孔镜、关节镜等技术,并投入100多万元的医疗设备,新增床位20个,更大程度上加强了科室的硬件配备和技术力量。

  据了解,该院骨伤科创建于1986年,是我市重点骨伤医疗中心。该科运用传统手法和中医特色治疗的同时,对骨关节损伤及骨科危重、疑难病症的治疗有丰富经验,如中医正骨手法、小夹板外固定,内、外中药治疗,骨折闭合复位内固定,脊柱四肢关节手术,肢体矫形,关节镜、椎间盘镜,手足外科。中医运用研制了“活血化瘀丸”、“龙骨丸”、“消肿止痛油”等多种专科内服、外用药,临床使用效果理想。