当前位置:咸宁文明网>文明行业
嘉鱼县消防大队引导社会单位开展电动车火灾防范宣传
发表时间:2018-06-14 来源:咸宁新闻网

  咸宁新闻网讯 通讯员阮子祥报道: 5月21日至25日,县消防大队科学谋划,统一部署,认真组织,发动全县各社会单位广泛张贴《电动车火灾防范通告》,在人流密集场所LED屏上滚动播放电动车火灾防范宣传广告,积极引导全县各社会单位开展电动车火灾防范宣传,起到了良好的效果。

  县消防大队监督员结合日常消防监督检查,深入辖区社会单位和住宅小区开展有针对性的电动车火灾防范宣传活动,积极引导社会单位和住宅小区物业服务人员加强场所电动车安全停放规范,在显要位置张贴《电动车火灾防范通告》。

  期间,全县130余家消防重点单位参加了嘉鱼大队召开的电动车火灾防范宣传暨综合治理工作动员部署会,领取了2000余份《电动车火灾防范通告》,进行了普遍的电动车火灾防范宣传教育培训。针对电影院、KTV等人员密集场所,大队积极引导在场所内播放电动车火灾防范提示广告,有效传播了电动车火灾防范安全知识,起到了显著的宣传效果。

  县消防大队此次积极引导辖区社会单位开展电动车火灾防范宣传,取得了显著的成效,进一步推动了全县电动车火灾防范宣传工作,营造了良好的电动车火灾防范社会宣传氛围,为稳定社会面火灾防控,保障全县消防安全形势持续平稳发挥了积极作用。