当前位置:咸宁文明网>文明行业
嘉鱼鱼岳镇严防大气污染 狠抓秸秆禁烧不手软
发表时间:2018-06-14 来源:咸宁新闻网

  咸宁新闻网讯 通讯员杜春报道:“当前环境问题已经成为了热点问题。我们采取堵、疏、管、防四结合手段做好秸秆禁烧工作。”近日,鱼岳镇相关负责人说,近年来该镇多措并举开展秸秆禁烧,为大气污染防治工作奠定了良好的基础。

  该镇制定了详细的工作方案,健全完善了网格化管理体系,明确责任到人,严防死守,昼夜巡查,及时发现焚烧苗头,及时处理焚烧现象。同时,加大宣传报道力度,通过多角度、全方位对秸秆焚烧危害及相关法律常识进行广泛宣传,提高广大群众禁烧秸秆法律意识。

  该镇还将各村道路、田间地头等地段列为重点秸秆禁烧巡查监督区域,加大对秸秆焚烧的查处力度和打击力度,对于焚烧行为人视情节轻重依法追究责任,确保实现“不燃一把火,不冒一处烟,不烧一棵树”的目标,让群众享受大气污染改善的益处。

  据悉,去年该镇投入资金20万元用于露天禁烧工作,严格落实包保责任,实行全镇23926块、46500亩耕地秸秆露天禁烧的巡查打击全覆盖。