当前位置:咸宁文明网>文明行业
通山农机局打造便民服务大厅
发表时间:2018-07-10 来源:咸宁新闻网

  咸宁新闻网讯(咸宁日报全媒体记者 王奇峰)近日,通山县农机综合服务大厅正式投入使用,标志着该县农机信息化、规范化、社会化服务基础建设迈上新台阶。

  据悉,通山县农机局以创建省级“平安农机”示范县为契机,提高农机信息化、社会化服务水平,设立“一站式”农机综合便民服务大厅,打造阳光、规范、便捷的涉农服务平台。新建的农机综合服务大厅占地约130多平方米,设立了农机购置补贴受理岗、农机监理业务牌证管理受理岗、事故处理受理岗、技术检验受理岗、业务审批等服务窗口,方便群众办事,为农民购机、核机、办牌办证等提供一站式服务,使更多农民享受到国家农机购置补贴和农机监理免费办牌办证、检验、考证等强农惠农政策。

  据介绍,农机综合便民服务大厅的建成和投入使用,不仅完善了服务办公设施,简化了办事程序,优化了服务质量,更促进了农机为民服务观念、服务能力进一步提升,服务质量和监管效能得到进一步提高。