当前位置:咸宁文明网>文明行业
赤壁蒲圻工商所切实维护消费者合法权益获点赞
发表时间:2018-10-08 来源:咸宁新闻网

  咸宁新闻网讯 通讯员 张媛、邹蕾报道:日前,笔者从赤壁市工商局蒲圻工商所获悉,该所在一个星期内,先后成功调解2起消费纠纷,受到消费者的点赞。

  其中,消费者刘某在该市某摄影店交付526元,给孩子拍摄的一组百日照,竟被商家以15元一张的价格收取底片费。由于之前已交过摄影费用,刘某不同意再次交纳费用。经工商调解,摄影店老板最终免费交付了全部底片。

  消费者殷某为了清除鱼塘的杂鱼,在该市城西路某鱼药店购买了4瓶“清塘剂”鱼药,投放20天后,殷某开始放第一批鱼苗,结果一星期左右,鱼苗慢慢死光了。殷某找到鱼药商,鱼药商称其还在药效期。于是殷某又继续在该鱼药店购买了100多元的解毒药。在鱼塘解毒后,殷某开始向鱼塘投放第二批鱼苗,没过几天,鱼苗再次全部死光。由于该店销售的鱼药药性大,导致殷某直接经济损失1万元整。经工商调解,责成鱼药经销商赔偿经济损失5000元。