当前位置:咸宁文明网>文明行业
嘉鱼县环卫局狠抓城区扬尘治理
发表时间:2018-10-11 来源:咸宁新闻网

  咸宁新闻网讯  通讯员 杜承峰报道:9月29日一大早,晨光熹微,县环卫局的冲洗车就对城区主干道边沟及人行道进行冲洗作业,洗扫车也在进行主干道路面洗扫作业,嘉鱼大道、沿湖大道、发展大道等城区多条主干道路面已被洒水车冲洒一新。

  据悉,这是县环卫局根据第二十期咸宁电视问政——环保领域专场中反映嘉鱼扬尘治理现状,结合该县环保部门和住建部门关于扬尘治理的反思和下步整治措施,认真听取相关专家言近旨远的宝贵经验,积极落实县委县政府关于蓝天、碧水、净土保卫战指示精神,快速反应、立行立改,组织开展持久的“全城大冲洗”工程,积极应对城区扬尘治理。

  该局负责人表示,环卫全体党员干部会坚持履职尽责、主动作为、真抓实干,实行“定人、定车、定责任、定绩效、定奖罚”,采取“机械化清扫、冲洗和洒水”联合作业模式,洒水频数由原来3次增加到4次,加大对城区主干道机械化洗扫,利用人工配合机械,加强对路边沟及人行道的冲洗,切实做好城区扬尘治理,为全县居民营造一个干净、整洁的生活环境。