当前位置:咸宁文明网>文明行业
嘉鱼在县民政局安置办设立窗口 方便退役军人党员安“新家”
发表时间:2018-10-11 来源:咸宁新闻网

  咸宁新闻网讯 通讯员 骆晓丽、孙金龙报道:“请问您是党员吗?”10月9日,在嘉鱼县民政局安置办的窗口工作人员杨文兵,主动询问前来办理户口迁回原籍的退役军人陈康。

  “是的,我是中共党员。”陈康自豪地回答。“那您可以直接在我们这里办理党组织关系转接。”十几分钟的功夫,陈康就办理好了落户证明和党组织关系转接。

  为了让退役军人党员“少跑一趟”,安好“新家”及时过上组织生活,9月以来,嘉鱼县委组织部在该县民政局安置办,设立退役军人党员党组织关系转接窗口,派一名组工业务骨干专门负责退伍军人党组织关系接转工作。

  “原来退役军人党员要先到民政局报到,转好行政关系、办好落户,再到县委组织部去办理党组织关系转接,现在可以一次办好,有利于退役军人党员们更快更好地融入新的党支部。”该县委组织部组织科科长殷伟说。

  截至目前,该窗口已为121名退役军人党员办理了党组织关系转接,获得了退役军人党员们的好评。