当前位置:咸宁文明网>文明家庭
“熊娃”砸坏共享单车车锁 家长主动道歉并赔偿
发表时间:2017-10-26 来源:

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者葛利利 通讯员 戴娟)想骑车却不想“扫码”,咸安一“熊娃”打起了歪主意,将一辆共享单车车锁砸坏。结果,车还没骑多久,就被警方发现。

  近日,某共享单车公司员工来到咸安公安分局官埠派出所报警,称在官埠桥镇张公庙村有一辆共享单车车锁被人为砸坏。民警跟随共享单车公司员工来到现场,看到一个孩子正在骑共享单车,而共享单车的车锁已经被砸坏了。民警询问后得知,孩子小强(化名)今年13岁,车是小强的舅舅扫码骑回来给他的。他嫌开锁麻烦,就将车锁砸坏,然后每天在村里骑。

  民警随后找到了小强父母,责令其父母对孩子进行教育。小强父母诚恳地表达了歉意,并表示愿意赔偿共享单车公司的损失。

  民警表示,不管出于什么目的,故意损坏共享单车的行为属损毁公私财物范畴,都是违法的,都要受到法律的制裁。