当前位置:咸宁文明网>文明家庭
夫妻迷恋打麻将矛盾频出 原本和睦家庭一团糟
发表时间:2017-11-27 来源:

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者 朱亚平报道:两口子同时都喜欢上了玩麻将,可是就是这一爱好,却让恩爱的两口子生活面临难题。近日,家住岔路口的李女士向记者吐露心声。

  李女士说,她和爱人小周是大学同学,两人都是彼此的初恋,感情一直都很好。2015年,如愿领证结婚后,也生下了小宝宝。

  “因为家里老人都争着帮我们带娃,工作也很平稳,生活上能让我们操心的事情很少,所以他便开始跟着朋友一起玩麻将,后来我也开始玩。”李女士介绍,每天晚饭后,她便和小周相约一起或者各约各的朋友玩麻将。

  同样的爱好,两人玩得不亦乐乎,但时间久了,就产生了各种矛盾。

  首先,两家老人看着这两口子都只顾自己玩不管娃,就开始互相埋怨。一方说,女的就应该在家里主持家务,管好孩子。另一方则说,现在年轻人都讲究男女平等,应该让男的回来平摊家务事。

  其次,两人的感情也没有以前那么要好了。同在一张桌子时,两人总是因为对方打错牌而互相怪罪,除了麻将,两人几乎就没有其他沟通。

  现在,李女士的生活一团糟。老人们闹情绪不带娃了,老公下了班直接不回家了……李女士意识为此后悔不已。

  记者感言:夫妻同心才能垒好一个温暖的窝。