当前位置:咸宁文明网>文明家庭
12岁女孩失踪5天后发现遗体 警方:系溺水身亡
发表时间:2018-08-03 来源:咸宁新闻网

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者方达星 通讯员 殷梦林)近日,一条寻人启事在社交软件广泛传播,咸安大幕一名12岁女孩失踪,令人心痛惋惜的是,5天后,家人在水塘发现了女孩遗体。经警方调查取证,失踪女孩系溺亡。

  8月1日,咸安警方通报称,7月27日下午5时许,咸安公安分局大幕派出所接到村民沈某报警,称其12岁的女儿小荷(化名)于26日下午5时许外出一直未归,请求帮忙查找。

  随后,民警立即开展寻找工作, 但到7月30日17时仍未找到其下落,家属怀疑小荷被人拐卖,大幕派出所立即上报咸安公安分局,并采取多种措施全力开展侦破工作。

  7月31日8时许,有群众打电话报警,称在大幕乡桃花尖村六组路段时,看到路边水塘漂浮着一具尸体, 疑似是失踪多日的小荷。

  民警立即通知家属一同赶往现场。经家属辩认,死者正是小荷。民警现场经过对尸体初步检查,未发现死者有明显的外伤痕迹。当日下午,民警再次前往现场,对当天下午与小荷一同玩耍的两名小伙伴再次询问,两人均交代了实情。

  原来,7月26日中午12点多钟,三人相约到桃花尖塘岭小卖部买了零食和饮品,然后准备到出事水塘游泳。三人在水塘边吃了少许零食后,小荷和小丽(化名)在水边玩耍时不慎沉入水中。岸上另外一人用一根竹棍将小丽救上来,小荷不幸沉入水中身亡。出事后,两人由于害怕,商量不将此事告诉任何人。