文明创建 > 文明家庭

居民推荐  社区遴选  公开投票 崇阳县第二届“最美邻里”名单出炉

来源:咸宁宣传网 时间:2021-05-27 09:05:00

本网讯(记者 庞赟 通讯员 陶然 张敬)近日,崇阳县第二届邻里节“最美邻里”评选结果出炉,30位居民从众多选手当中脱颖而出,成为“最美邻里”。

为加快推进社会治理现代化,推动更高水平的平安法治崇阳建设,由崇阳县委政法委、县委组织部、县委宣传部组织相关单位,在全县各乡镇社区中开展第二届邻里节“最美邻里”评选活动。经过居民推荐、社区遴选、公开投票,最终共有30人当选为“最美邻里”,如路口镇路口社区雷征求、沈道静;白霓镇古桥社区汪淼田;青山镇青山社区吴君宇、甘文明等。这些“最美邻里”人选,来源于社区,根植于群众,服务于居民,是孝老爱亲、友爱乡邻、热心公益、服务社会的优秀代表。

邻里和睦是中华民族的传统美德,也是社会和谐的基础。近年来,崇阳县积极破解社会治理难题,着力打造共建共治共享的社会治理格局,努力提升城市品质和治理水平,出入相友、守望相助的邻里新风在崇阳生根发芽、遍地开花。

自全县第二届邻里节开展以来,崇阳县城区、乡镇各街道、社区结合各自的特点,进行了广泛的宣传发动,广大群众积极参与,开展了形式多样、深受市民欢迎的社区邻里互助活动,进一步密切了邻里关系,增进了邻里情谊,在全县营造了邻里团结、互助和睦、环境宜居、社会和谐的浓厚氛围。