咸宁一户家庭获评 “荆楚最美家庭”

来源:咸宁文明网 时间:2022-09-29 08:05

本网讯 (记者周阳) 9月27日,2022年“荆楚最美家庭”名单揭晓。30户家庭被省妇联、省文明办授予“荆楚最美家庭”称号,咸宁左志国家庭获此殊荣。

左志国是咸宁市西凉湖综合管理执法局局长,工作中,他积极践行绿色发展理念,把西凉湖绿色修复发展作为工作的出发点,其治理成效成为湖北省湖泊的典范。生活中,他把营建“绿色家庭”作为家庭建设的主要目标,也收到了很好的效果,其家庭遵循绿色生活方式,养成勤俭节俭的好习惯,为社会节俭能源,用实际行动美化、绿化居住环境。

左志国家庭在建立起一个和谐美满家庭的同时,用自己的行为带来正能量,给身边每一个接触他们的人带来积极乐观的生活态度和热爱自然崇尚健康的生活方式,受到邻里的称赞和好评。

据了解,为团结引领广大家庭传承和弘扬新时代家庭观,唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,以昂扬的精神风貌迎接党的二十大胜利召开,今年5月15日国际家庭日之际,湖北省妇联、湖北省文明办启动了2022年寻找“荆楚最美家庭”活动。经过各地各单位组织推荐、社会化推荐、专家评审,一批立足岗位建新功、弘扬美德传家风、奉献社会献爱心、崇德向善作表率等最美家庭典型涌现出来。