文明创建 > 文明旅游

五一长假 通城县大坪乡内冲瑶族村日迎万余游客

来源:咸宁宣传网 时间:2020-05-08 05:05:00

本网讯 咸宁日报全媒体记者刘会文报道:6日,记者从通城县大坪乡内冲瑶族村获悉,五一长假4天时间,到“中华古瑶第一村”——内冲瑶族村来的游客日均万人以上,自驾进村车辆日超2000辆,迎来开园后的第一波高潮。

近两年来,通城县依托内冲瑶族村优良的生态资源和独特的历史文化资源,抢抓乡村振兴机遇,在市委办公室驻村扶贫工作队的帮扶下,筹资9000多万元打造“中华古瑶第一村”。项目包括瑶望千年广场、古瑶风格迎宾门楼、标准化停车场、湿地公园、瑶乡古街、瑶民居立面改造、党群服务中心新建等,融瑶乡风情、山水田园、中医药文化于一体,集休闲、度假、娱乐、健身、民宿、餐饮、会议等于一身,也是通城县首个按照AAAA旅游景区标准打造的重点美丽乡村示范项目,拥有“江南天然药库” 、“中国古瑶文化传承基地” 、“中国传统村落”等多张靓丽名片。

五一假期,内冲瑶族村还推出了展示瑶族文化的文艺表演、瑶药瑶浴体验、民间手工艺编演、特色农产品展销等系列活动,游客络绎不绝。