文明创建 > 文明旅游

咸宁市3地获评湖北旅游名镇、名村和名街

来源:咸宁宣传网 时间:2020-06-12 07:06:00

本网讯 记者  姜明助报道:6月11日,省人民政府发布的《关于命名湖北旅游名镇、旅游名村和旅游名街的通报》(以下简称《通报》)显示:我市通山县大畈镇获评为“湖北旅游名镇”,通城县大坪乡内冲村获评为“湖北旅游名村”,赤壁市羊楼洞明清石板古街获评为“湖北旅游名街”。

《通报》指出,近年来,全省各地、各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极顺应文化和旅游消费提质转型升级新趋势,深化文化和旅游领域供给侧结构性改革,全面推进文化和旅游深度融合发展,在推进全域旅游发展、建设旅游经济强省上迈出了新步伐,贡献了新力量。为树立典型,表彰先进,省人民政府决定,命名南漳县东巩镇等10个镇为“湖北旅游名镇”、武汉市黄陂区姚家集街道杜堂村等20个村为“湖北旅游名村”、武汉市江汉区红T时尚街区等5条街为“湖北旅游名街”。

《通报》强调,希望获得命名的单位要珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩。全省各地、各部门及文化和旅游行业要以命名单位为榜样,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实省委、省政府工作要求,加快培育文化和旅游支柱产业,为打赢疫后重振民生保卫战、经济发展战,推动湖北高质量发展作出新的更大贡献。