当前位置:咸宁文明网>文明校园
咸安区宝塔中学架起“家校之桥”育英才
发表时间:2018-06-11 来源:咸宁新闻网

  咸宁新闻网讯(通讯员 李汉阳)6日,咸安区向阳湖镇宝塔中学召开了家长会,密切学校与家长关系,架起“家校之桥”。

  据悉,该校此次家长会以“沟通、交流、凝集、合力”为主题。

  会上,该校负责人介绍了学校的发展概况及办学特色等,强调孩子的教育是学校的教育,更离不开家庭的教育,希望家长能够意识到学校教育和家庭教育对孩子成长的重要性,建议家长加强与学校沟通、加强与子女沟通,做到家校合一。同时,该校还向家长发放宣讲了《中小学暑假安全告知书》,进一步明确和强调了家长对学生离校状态的安全责任,并与学生家长签订了《中小学暑假安全责任书》。

  据悉,该校此次家长会旨在拉近学校与家长之间的距离,融洽教师与家长们的关系,架起沟通的桥梁,形成了学校、家庭共育的合力,对学校工作和孩子们的成长起到良好的促进作用。