当前位置:咸宁文明网>文明校园
拒绝谢师宴纯洁师生情 咸宁高中签名承诺做到“八不”
发表时间:2018-07-09 来源:咸宁新闻网

  

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 葛建伟 通讯员 陈蕾)5日,咸宁高中举行主题为“拒绝谢师宴,纯洁师生情”签名活动,该校教师纷纷在展板上签名承诺做到“八不”。来自咸安区纪委领导、该校领导班子成员、师生代表和家长代表共计30余人参加了活动。

  据悉,该校签名承诺的“八不”是:不利用职权影响和职务便利,以本人及配偶、父母名义,借子女入学、升学、留学等名义大操大办、收钱敛财;不借子女升学之机收受直系亲属以外的任何单位和个人的礼金及礼品等物资;不收受本人工作所涉及的管理对象和服务对象馈赠的礼金;不使用公车、公款和公物操办谢师宴;不参加除亲属以外的他人为子女入学、升学、留学等操办的宴请活动;不参加学生家长以各种理由操办的谢师宴,不接受学生家长馈赠的礼金和出资邀请的旅游活动;不以学习考察等名义组织教师公款旅游;不以任何形式阻挠、干扰纪检监察机关、新闻媒体等部门的监督检查,不打击报复举报人。