当前位置:咸宁文明网>文明校园
咸安区教育局利用暑期 提升教师综合素养
发表时间:2018-07-10 来源:咸宁新闻网

  咸宁新闻网讯 通讯员孙强、夏天报道:为提升教师综合素养,全面提升教师的教学水平和创新能力,打造一流的师资队伍,区教育局利用暑期精心组织开展教师培训工作。5日上午,咸安区暑期教师培训在咸安区外国语实验小学正式拉开帷幕。

  此次培训为期两天,内容是普通话培训,邀请到一位国家级普通话语音测试员和四位湖北省普通话语音测试员为授课老师,为教师们进行集中教学,城区中小学及幼儿园教师200余人参训。本次授课的形式采取互动交流、综合训练等方式进行,特别是运用方言与普通话对照朗读范文,有效帮助学员矫正发音,使培训效果事半功倍,带领老师重点突破本地方言中的前后鼻音、轻声、儿化等难点。培训最后一天,还安排了普通话测试,让每一位参训老师了解自己的普通话水平,找准自主练习的目标,努力提高自己的普通话水平。

  暑期,区中小学教师继教中心还将集中举办咸安区中小学班主任培训班、幼儿园保育员培训班、信息化培训班、新教师培训班,全区将有千余名教师参与培训。