当前位置:咸宁文明网>文明校园
赤壁农商银行开展“小小银行家”进校园活动
发表时间:2018-07-12 来源:咸宁新闻网

  

  咸宁新闻网讯 (香城都市报记者 叶和平 通讯员 陈志明 葛聪)“小朋友们,你们知道人民币有哪些防伪标志吗?”“如果遇到假的人民币我们该怎么办呢?”7月2日,在孩子们临近暑假之际,赤壁农商银行莼川支行“小小银行家”进校园活动走进赤壁市蒲圻第二小学。

  在活动现场,支行工作人员用简单有趣的方式向学生们展示了第五套人民币造型,通过真假币实物对比,使得学生们掌握辨别假币的能力。“银行的姐姐上课可生动了,教了我怎么看人民币的真假,还教我点钞,我还得到了奖品。”一个参加活动的小学生告诉记者,他要把今天学到的知识教给家里人

  。据了解,本次进校园活动,湖北赤壁农商银行共发放宣传折页100余份,参加学习的学生80余人,湖北赤壁农商银行把金融宣传工作作为一项长期性、经常性的工作来抓,本次活动旨在培养孩子们“爱护人民币、识别人民币、保护人民币”的良好习惯,让孩子早接触人民币知识,通过孩子带动家庭,使小家庭带动大社会建立起“金融防火墙”。