当前位置:咸宁文明网>文明校园
80名优秀教育工作者受到表彰 通城尊师重教氛围浓
发表时间:2018-09-19 来源:咸宁新闻网

  咸宁新闻网讯(通讯员 皮江星 夏建斌)9月10日,通城县召开庆祝第34个教师节表彰大会,对全县5名优秀校长、5名师德标兵、20名优秀班主任、20名优秀教师、30名教学能手集中进行表彰。

  在受到表彰的80名教育工作者中,有扎根山区教育12年的优秀校长刘兵;连续6次被评为市县级模范班主任的师德标兵习艳红;创新课堂教学能手卢慧娜、徐智……在他们身上,集中体现了广大教师耕耘杏坛、甘为人梯的奉献精神,恪尽职守、厚德载物的师德风范,彰显出通城教育蓬勃发展、欣欣向荣的生动局面。

  2016年以来,新一届通城县委、县政府坚持把教育事业发展作为第一责任,以办好人民满意教育为宗旨,不断加大教育投入,积极改善办学条件,努力优化资源配置,积极破解教育发展难题,以前所未有的教育资金投入力度、基础设施建设力度、师资队伍建设重视程度、崇文重教氛围营造力度,快速推动教育事业的发展。

  截至目前,通城县在教育投入保障机制改革方面,年均投入资金6亿余元,年增长10%以上,同比增长率超过以往任何时候。新成立的教育资金管理中心已正式运行;教育“十大工程”正在积极推进实施,投入1.5亿元新建的县实验学校已开工建设,县实验高中、隽水幼儿园征地工作全面完成,县一中改扩建项目有序推进,长垅小学完成整体搬迁,新校区已投入使用;投入资金2800万元,实施农村中小学办学条件提升工程;近两年来,全县面向社会公开招录农村教师236名。同时,大力培养优秀青年骨干教师,通城县35名青年教师成长为市级骨干教师,11名校长成长为市级骨干校长;在教育扶贫方面,为全县8000名贫困学生发放补助费1700余万元,形成了各行业支持教育、全社会关心教育的良好氛围。