当前位置:咸宁文明网>文明校园
确保师生饮食安全 通城食药监局加大学校食品监管力度
发表时间:2018-09-19 来源:咸宁新闻网

  咸宁新闻网讯(通讯员 黎赛明) 为进一步加强学校及校园周边食品安全监管,切实保障广大师生饮食安全。近日,通城县食药监局组织执法人员开展秋季学校及校园周边食品安全专项检查,确保师生饮食安全。

  9月10日至9月13日,该局执法人员前往通城一中、华贸国际学校、县实验幼儿园、县城关中学等学校,对学校食堂管理制度落实、人员健康管理、原料采购、加工制作、食品添加剂使用是否规范、清洗消毒是否符合规定、仓库食品摆放是否合理等情况进行了全面检查。

  检查过程中,针对个别学校存在食堂功能分区不明确、索证索票记录不全、食品留样不规范等问题,执法人员现场提出了整改要求。在对学校食堂实行全覆盖监管的同时,该局还对学校内小卖部,校园周边超市、小商店进行了重点检查,对县城关中学周边长期占道经营、无证经营、售卖不合格食品的流动摊贩联合县城管执法局等部门对其进行了严厉打击。

  通城食药监局相关负责人表示,该局将进一步加大执法力度,继续加强对学校及校园周边食品安全的监管,确保广大师生饮食安全。