文明创建 > 文明校园

通山教育局强化校园食品安全监管

来源:咸宁宣传网 时间:2021-05-12 09:05:00

本网讯  通讯员黄细华、李颖报道:为进一步强化学校食堂食品安全监管,5月8日,县教育局检查组深入实验中学调研食堂食品安全工作。

在食堂窗口,检查组一行驻足观察,了解窗口员工是否戴口罩,操作是否规范,菜品是否丰富,菜质是否过硬,并与正在就餐的学生亲切交谈,询问饭菜是否卫生、合口味。同学们毫无拘束地纷纷发表自己的意见,大家对学校食堂伙食满意,饭菜质量味道比以前有很大提高,并希望食堂饭菜能更上一层楼。

检查组一行还深入食堂食材储存间、操作间等重要场所进行实地查验,并听取了学校相关负责人关于食堂进货渠道、菜品菜质保障、饭菜留样、菜的清洗、营养搭配、餐具消毒、陪餐制度、优惠价格等情况汇报,学校相关负责人说,饮食安全是食堂的生命线,学校在加强食堂监管工作上一丝不能松懈,一毫不能忽视,不安全的食品坚决不能上餐桌。