文明创建 > 文明行业

咸宁供电公司走进校园开展安全用电宣传教育活动

来源:咸宁宣传网 时间:2021-05-14 09:05:00

本网讯 咸宁日报记者镇强、通讯员桂艳报道:5月12日,咸宁供电公司营销运营中心党员服务队走进咸宁实验外国语学校,开展“5.12”防灾减灾日宣传教育活动。

活动中,该公司党员服务队队员给每位同学赠送了用电安全宣传资料,并向他们讲述生活中常见用电危险行为、雷暴天气下如何防范触电、触电如何急救等安全用电知识。同时,结合身边安全用电案例,展示出现用电安全隐患带来的危险及应对措施。

在互动问答环节,党员服务队队员通过趣味提问、有奖问答等方式引导同学们主动观察、独立思考,担起“家庭用电安全员”的责任,把安全用电知识告诉父母,让安全用电理念深入每个家庭。

据悉,今年5月12日是我国第13个全国防灾减灾日,咸宁供电公司积极开展安全用电宣传活动,并将以此次活动为契机,持续开展安全用电宣讲活动,普及安全用电知识,提升安全用电意识,共同营造安全用电的良好氛围。