嘉鱼:助力文明城市创建 “青年文明号”在行动

来源:咸宁文明网 时间:2022-10-24 16:04

湖北日报客户端讯(嘉鱼频道记者邓丹 通讯员李静)为充分发挥嘉鱼县团员青年的先锋作用,引导全县青年文明号集体融入到助力创建文明城市大局中,为嘉鱼创文工作贡献青春力量,今年以来,共青团嘉鱼县委联合全县各级青年文明号集体,集中开展“创建文明城市、青年文明号在行动”主题活动,充分展示青春风采,塑造良好品牌形象,为嘉鱼创建全国文明城市作出积极贡献。

10月21日,嘉鱼县自然资源和规划局——省级青年文明号,在团县委号召下,开展了“万人洁城”青年志愿服务活动,组织青年志愿者深入社区和包保路段进行卫生清扫活动,这是今年来该局第24次开展此项活动。“这种志愿活动既提高了自身的思想素养,又巩固了创文、创卫成果,推进了文明创建工作深入开展,一举两得,希望能够经常参加。”该局青年干部们纷纷表示。

据悉,在今年5月庆祝中国共产主义青年团成立100周年之际,嘉鱼县自然资源和规划局团支部志愿者还联合县城投公司和省地质局第四地质大队,开展了矿山生态修复主题团建活动,在矿山复绿项目现场种植绿色植物百余棵,既践行了绿色生态理念,又推动了矿山生态修复项目建设。

“我们将持续联系青年文明号开展多形式创建活动,凝聚青春力量,全力服务全国文明城市创建工作,把单位人才建设、文化建设、品牌建设同青年文明号创建、全国文明城市创建深度融合。”共青团嘉鱼县委相关负责人表示。