当前位置:咸宁文明网>文明监督曝光台
保护西凉湖水生态环境 部门联合打击非法捕捞
发表时间:2018-01-02 来源:

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者杜培清)为有效保护西凉湖水生生物和水域生态环境,2017年12月27日,市西凉湖综合管理执法局联合赤壁市神山镇派出所组织开展了“迎春行动”打击非法捕捞执法行动。

  当晚8时许,执法人员按照执法行动部署,一路在岸上巡查,另一路在湖区架船执法。当晚10时,执法人员巡查至赤壁神山西湖村水域时,当场抓获贩卖螺蛳及装运人员6人,江苏籍货运司机1人,卡车一辆,转运货车一辆,车内装有螺蛳5吨左右。

  执法人员在湖区还发现电打鱼做案轿车一台,非法捕捞渔船3艘,收缴捕捞作案电瓶8个,贩鱼货车一辆,当场收缴非法渔获物340斤,抓捕捕捞人员4名,有力的震慑了湖区非法捕捞的嚣张气焰,维护了湖区的一方平安。

  经连夜审讯,非法捕捞当事人对于违法事实供认不讳,并意识到自身错误,被共处罚金29500元,非法捕捞渔获物也全部放生西凉湖。

  下一步,西凉湖综合管理执法局会在此基础上,进一步严厉打击非法捕捞行为,以“迎春行动”为指导,全面开展以打击非法捕捞为重点的专项执法行动。