当前位置:咸宁文明网>文明监督曝光台
宝塔大道路口无红绿灯 相关部门:已协调解决
发表时间:2018-01-04 来源:

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者 甘青报道:近日,网友王先生在咸宁网络问政平台发帖称:宝塔大道与洁丽雅小区旁边进环城小区的路、水果市场旁边到瑾瑜小区的路,一同形成一个十字路口。这个路口十分拥堵,目前没有红绿灯,过马路非常不安全,希望路口建设一个红绿灯和监控。

  咸安区交警大队和区城管执法局进行了调查,发现宝塔大道与洁丽雅小区旁边进环城小区道路,虽然形成了一个主干道和进出小区的不规则十字路口的路段,但并不具备设置红绿灯路口的条件。

  交通信号灯是根据路口的特征,交通流量以及相邻道路的交通流情况,综合考虑机动车、非机动车、行人的通行,经相关部门的科学论证后设置的,不可能做到全面兼顾,交通冲突在所难免,只能力求做到路口通行效率和通行安全的最大化。下一步,区交警大队将把当事人的建议向上级交管部门反映;同时,在宝塔大道加大巡逻管控和宣传力度,呼吁广大交通参与者在通过此处路口时应当谨慎驾驶、安全驾驶、文明驾驶。