当前位置:咸宁文明网>文明监督曝光台
虚构工程骗保证金人间蒸发 男子潜逃两年被抓
发表时间:2018-06-13 来源:咸宁新闻网

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 葛利利 通讯员 甘仕友)虚构项目工程,并以将该项目的一部分承包给他人为由,签订虚假协议,骗取保证金3万元后人间蒸发。6月5日,潜逃两年多的男子刘某被咸安警方抓获。

  两年前,刘某经朋友介绍,认识了在咸安做混泥土生意的黄某。刘某向黄某透露,他公司前不久竞标成功,拿到了咸安的一个工程,希望将该项目的混泥土承包给黄某负责。黄某觉得利润可观,便动了心。

  随后,刘某和黄某签订了工程合同以及一份补充协议。协议上说明,黄某需向刘某缴纳3万元的工程保证金。支付保证金后,黄某多次联系刘某,询问工程何时可以开工,刘某均以在相关部门跑手续为由,让黄某等通知。

  事情一拖就是两年,直到今年年初,黄某发现刘某失去了联系。于是,黄某对刘某所说工程进行调查,发现刘某所说的项目于2013年已完工。

  黄某随即报警,咸安警方立案侦查,并将刘某进行网上追逃。6月5日,刘某在武汉火车站被武汉铁路警方抓获,后移交给咸安警方。

  经讯问,刘某对犯罪事实供认不讳。目前,刘某已被刑事拘留。