当前位置:咸宁文明网>文明监督曝光台
司机犯困喇叭长鸣惊扰群众 查出醉驾遭刑拘
发表时间:2018-06-14 来源:咸宁新闻网

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 庞赟 通讯员 陈雯 龚雄风)6月4日凌晨3时,家住崇阳县西门岭的汪先生被一阵刺耳的汽车鸣笛声惊醒。怕影响孩子的休息,汪先生赶紧出门查看,发现路边停靠着一辆小车,司机趴在方向盘上一动不动。

  喇叭持续发出声响,陆续又被惊扰的居民围了过来。他们试图敲打车窗唤醒司机,但司机似乎睡得很沉,无奈之下大家报了警。

  民警到了之后,将司机危某带到县医院抽取血液送检,其血液中酒精含量达到200.19mg/ml,严重超过醉驾标准。

  原来,3日晚,危某与几名朋友一同聚餐,席间喝了多瓶啤酒。到4日凌晨2时许,危某独自驾车准备回家,途经西门岭路段时,因酒精发作十分困乏,于是将车靠边停下,伏在方向盘上睡着了。方向盘上的汽车喇叭开关在按压下由开始的断断续续鸣叫,到后来持续十多分钟的长鸣,折腾了半个多小时。

  目前,危某已被吊销机动车驾驶证,并被采取刑事拘留强制措施。