当前位置:咸宁文明网>文明监督曝光台
男子以办业务为由进行诈骗 警方追回50万元赃款
发表时间:2018-06-14 来源:咸宁新闻网

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 方达星 通讯员 兰燕)以可以找关系取得两家通讯公司手机充值卡业务代理权为由,60岁的男子秦某诈骗了50万元。近日,赤壁警方破获这起特大诈骗案,成功追回赃款。

  13日,民警介绍,2017年4月,赤壁市民罗某经朋友王某介绍,认识了秦某。秦某以可以找关系为罗某取得两家通讯公司手机充值卡业务代理权为由,通过王某收取罗某现金50万元。直至2017年12月,罗某多次催问秦某项目进展情况,秦某以各种理由予以推脱。罗某怀疑自己可能被骗,于2017年12月7日,到赤壁市公安局报案。

  因案情重大,该局迅速成立专班对该案进行侦查,期间多次赴北京、江苏等地开展调查取证工作。由于当时双方仅以口头约定,没有任何手续,导致取证工作很难。在历经五个月的艰难调查,终于锁定犯罪嫌疑人涉嫌犯罪的重要证据。

  今年5月22日,在北京警方的大力支持下,专班民警将犯罪嫌疑人秦某抓获。

  经审查,犯罪嫌疑人秦某交代了其以办理移动、联通充值卡增值业务代理为由,骗取罗某50万元的犯罪事实。5月31日,罗先生手持锦旗来到赤壁市公安局,感谢警方帮他追回50万被骗现金。

  目前,案件正在办理之中。