当前位置:咸宁文明网>文明监督曝光台
专偷“鬼火”摩托车炫酷 警方打掉少年盗窃团伙
发表时间:2018-06-14 来源:咸宁新闻网

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 葛利利 通讯员 徐程程 樊阳)为能骑上“拉风”的摩托车,4名少年竟网络学习开锁技术,专偷一种俗称“鬼火”的踏板摩托车。近日,咸安警方侦破一起摩托车系列盗窃案,抓获4名嫌疑人,追回两辆被盗车辆。

  6月6日上午,家住咸安马桥的小王在路上见到一辆“鬼火”摩托车,与自己两天前在温泉中心花坛丢失的那辆爱车极其相似。小王赶紧上前查看,确认这就是他丢失的车子。

  小王按捺住激动的心情,向咸安公安分局马桥派出所报案。在等待民警时,一名少年正准备将车骑走。小王赶紧拦住该少年,随后民警赶到。民警询问该车从何而来,少年告知是同班同学小魏(化名)借给他的。

  根据线索,民警找到小魏询问,小魏承认了车子是他偷的。原来,6月4日下午,小魏在温泉沃尔玛停车场看到,场内停放了多辆“鬼火”摩托车。为了能骑上这种“拉风”的摩托车,他选了一辆外观看起来较新的“鬼火”摩托车转移到一处偏僻地点。

  当晚,小魏又打电话叫来了同学小吴(化名),重返藏匿地点,将摩托车的锁扣解开。然后由小吴放风,小魏根据从网络视频学来的“打火”技术,成功发动摩托车引擎。随后,二人骑着“鬼火”离开现场。

  在进一步审讯中,民警了解到,小魏和小吴还曾经伙同同学小王和小周,两两搭配陆续四次偷取“鬼火”摩托车。而他们偷盗“鬼火”目的不是销赃卖钱,仅是为了让自己看起来更“拉风”。其中,小周在盗取一辆“鬼火”后,为寻求刺激在马路上极速飙车,受伤入院。

  民警根据小周等4人的交代,已陆续追回两辆被盗车辆。因四人未到刑事责任年龄,警方责令家长对他们加强看管。目前,此案还在进一步侦办之中。