当前位置:咸宁文明网>文明监督曝光台
酒后冲卡险些撞伤咸安交警 26岁男子以身试法被拘留
发表时间:2018-07-10 来源:咸宁新闻网

  通讯员 钱璇

  2018年7月6日晚8时,咸安交警大队在咸安区文笔路武商警务站处设卡开展酒驾整治行动。9时30分许,一辆白色小车缓缓驶入该检查点,执勤民警正准备上前对其检查时,小车突然急速倒车,随后一脚油门加速撞向检查点路面设置的锥筒,冲卡逃离现场。其倒车及逃离时的车速非常之快,险些将路面执勤人员撞伤。

  车辆冲卡逃避检查对交警执法带来严峻的挑战,甚至威胁执勤民警和群众的生命安全。咸安交警大队领导对此极为重视,迅速组织警力通过卡口监控追踪该车行驶线路,很快便锁定嫌疑车辆鄂A6***9。当晚11时许,民警通过对车辆外围调查及平台数据、图像比对后,最终确认刘某(男,27岁,潜江人)为车辆驾驶人。民警多次电话、短信联系刘某均未果。7日一早,民警对调查所获取的手机号通过微信搜索时,显示出“东风本田”等信息,办案民警大胆猜测机主应该在东风本田4S店上班或与4S店有密切的关系,迅速赶到东风本田4S店进行调查核实,发现该店的员工工作牌上确有刘某的名字,但其请假不在,后经多方联系,驾驶人刘某最终投案。

  违法行为人刘某供述,6日晚酒后驾车途径咸安区文笔路时,见路面有交警设卡检查,为逃避处罚慌不择路、倒车逃跑。事后,他将车藏匿在城区西外环一处偏僻的地方,随后乘坐出租车返回住处。

  目前,刘某因阻碍民警执行职务已被咸安公安分局依法予以行政拘留10日。