当前位置:咸宁文明网>文明监督曝光台
两兄弟持弓弩毒镖盗狗贩卖 警方查获一盗狗团伙
发表时间:2018-07-10 来源:咸宁新闻网

  咸宁日报全媒体记者 方达星 通讯员 阮世伟

  

 

  家养的狗莫名失踪,民警介入调查后,发现一个利用弓弩毒镖盗狗团伙,偷走数十只土狗和宠物狗。而更令民警忧心的是,嫌疑人用的毒镖足以致命。

  7月5日,温泉警方在武汉成功打掉这个盗狗团伙,4人落网。

 

  家狗被射杀盗走

 

  6月10日,温泉公安分局岔路口派出所接到两起家狗被盗的报案。

  家住城区马柏大道化纤巷的张先生介绍,当日早晨,他发现头天晚上睡在门口的金毛不见了,四处寻找仍无金毛踪影,但在门口附近捡到一只飞镖。

  感觉不对劲的张先生马上调阅门口监控,看到了惊愕的一幕:两名男子在深夜用工具将金毛射杀后盗走。

  监控视频显示,当日凌晨2 时55分,张先生的金毛睡在家门口,一辆银灰色小车经过门口后突然调头折返,然后向金毛靠近。此时,趴在地上的金毛有些警觉,站起来望着小车。小车正驾驶室一名男子双手拿着工具伸出窗外,一束激光打在金毛身上。

  “ 砰!”突然响起剧烈的声音,金毛应声向前跑。十几秒后,跑出20余米开外的金毛倒地不起,一名男子下车将金毛装在后备箱,随即消失在黑夜里。

 

  毒镖可以致人死亡

 

  岔路口派出所民警通过初步调查,市民发现的飞镖疑似毒镖,嫌疑人使用弓弩毒镖非常危险,具有很强的攻击性。

  “这种毒镖只要射到狗身上,就会自动向体内注射毒液,狗被麻醉无力反抗。”民警说,这种毒镖如果射到人身上,同样会起到麻醉作用,严重的可危及人的生命。

  此案引起该所高度重视,立即成立专班。民警经过进一步摸排侦查,武汉的林某两兄弟浮出水面,且其中一人曾经两次因用同样手法盗狗被打击处理过。

  民警发现这辆小车多次深夜从武汉来咸,在城区或郊区寻找作案目标,每次作案后迅速返回武汉,将已经死亡的狗以每斤4.5元卖给白沙洲大市场附近一个屠宰场。

 

  警方查获百余只死狗

 

  7月5日一早,岔路口派出所专班民警赶赴武汉,在该屠宰场抓获两名负责人,并查获百余只已经脱毛的死狗,以及14只还没来得及处理的死狗。

  民警介绍,该屠宰场卫生堪忧,狗毛到处都是,污水横流,异味扑鼻。

  当天落网的林某两兄弟供述,飞镖里装的液体是琥珀胆碱,狗中镖后,十几秒就会倒地死亡。他们在咸宁作案三次,每次用弓弩射杀盗走近10只狗。

  据悉,该药是国家一级管制药品,超量注射可致人支气管痉挛或过敏性休克死亡,常有偷窃犯使用此类药品作案。

  屠宰场的负责人闵某交代,该屠宰场6月底开业,5天时间总共收购了150多只狗。死狗经他们处理后,会有人拖走放到冻库保存,等到冬天狗肉价格行情好的时候再出售到餐馆酒店。

  目前,林某等4人已被刑拘,案件正在进一步深挖中。