当前位置:咸宁文明网>文明监督曝光台
堵车路段男子夺包而逃 民警乔装抓获犯罪嫌疑人
发表时间:2018-09-26 来源:咸宁新闻网

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 方达星 特约记者 柯国强)9月22日,通山一名男子趁道路堵车间隙,迅速抢走他人挎包后,骑自行车逃离。当晚,女民警化装成中秋节上门慰问送月饼的社区干部,男子打开防盗门后,被一拥而上的民警制服。

  当日早上7时许,正值市民买菜出行高峰期,在通山大桥附近路段有些拥堵,管大姐乘坐丈夫驾驶的三轮摩托车赶回家过节,她手挎包放在三轮摩托车后车斗内。

  车水马龙中,一名中年男子趁堵车时,快速将管大姐的手挎包抢走后,骑自行车迅速逃离现场。

  管大姐的包内有2000余元现金、一本存折、身份证和银行卡等财物,她发现后,一边大喊“抢劫!”,一边下车追赶,追赶约200米后,男子在人群中消失。

  案发后,通山县公安局民警沿着犯罪嫌疑人逃跑的线路,调取视频监控摄像头,成功获取了嫌疑人作案和逃跑的清晰照片。通过信息研判和走访排查,下午5时许,终于成功锁定嫌疑人为辖区一个曾有违法犯罪前科的聋哑男子陈某。

  经进一步调查,陈某居无定所。当晚12时许,民警发现其已入住在其中一处落脚点老农机厂房屋内,并将房屋防盗门反锁。为确保万无一失,一名女民警化装成中秋节上门慰问送月饼的社区干部,取得了陈某的信任,成功打开了防盗门。埋伏在旁边的民警一拥而上,将陈某成功抓获归案。

  在陈某住所,民警搜查到其抢夺的现金和其作案时所穿的衣服,并在附近的理发店找到作案时所骑的自行车。经审讯,通过哑语老师翻译,陈某对其抢夺的犯罪事实供认不讳。

  经了解,犯罪嫌疑人陈某以前开过理发店,有盗窃犯罪前科,平时一个人独自居住。

  目前,陈某已被刑事拘留。