当前位置:咸宁文明网>文明监督曝光台
车票标价25元却收27元 乘客因2元差价被赶下车
发表时间:2018-09-27 来源:咸宁新闻网

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 方达星)客运站标价是25元,售票员不仅多收了乘客2元,还让乘客中途下车。近日,乘坐咸宁至阳新客车的明师傅对此十分不满。

  今年55岁的明师傅是一名建筑工人。9月16日下午,他来到温泉中心客运站门口,正好赶上客车(咸宁至阳新)出发。

  一会儿后,售票员过来收费,明师傅一边告诉售票员去三溪,一边掏出50元现金。售票员接到现金后,给明师傅找零20元。明师傅表示价格不对,售票员又找了3元零钱给他。

  “我在客运站坐车回三溪,一直都是25元,你应该找零25元。”明师傅 向售票员索要2元未果,为此双方发生争执。

  客车行驶大约七八分钟后,客车司机有些不耐烦地说一句:不坐车就下去。非常不满的明师傅把零钱退给了售票员,并拿回他自己的50元现金,带着行李下了车。

  明师傅站在路边树荫下,等了近两个小时后,才顺利上了最后一班3点30分出发的客车。他给售票员25元,售票员无异议。到家后,明师傅越想越气愤,遂进行了投诉 。

  26日上午,记者来 到该客运站看到,该站大厅内的电子显示屏上显示,客运站至三溪的票价为25元 ,窗口卖票的工作人员表示,票价为25元,另外,有1元意外保险费属于自愿购买 。

  对此,咸安运管所调查后回复称,乘客反映问题基本属实,违规车辆为 黄石籍客车。据该车车主反映,因亲人病故,聘请的司机和售票员对业务不熟, 导致此事的发生。9月19日下午,客运站通过电话与投诉人进行了沟通 ,取得了他的谅解。同时,车主也通过电话对旅客表达了歉意,获得谅解。最终,该旅客表示不再追究此事。

  据悉,咸安运管所将针对此事,在节前对温泉中心客运站开展一次服务质量大提升活动。