当前位置:咸宁文明网>文明监督曝光台
违章建筑被拆心有不甘 咸安一男子谎报警情被拘
发表时间:2018-10-09 来源:咸宁新闻网

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者葛利利 通讯员徐程程 陈恢祥)违章建筑被拆除,咸安贺胜桥一男子心有不甘,就向派出所报案谎称家中被盗。结果,该男子因谎报警情,被咸安警方处以行政拘留7日、200元罚款的处罚。

  10月4日上午9时许,贺胜桥派出所民警接到陈某报案,称其家中遭贼,5100元现金被盗。民警迅速前往陈某家中进行调查。陈某告诉民警,近期有控违人员拆除其家中二楼违章建筑,丢失的现金必定是他们所偷,要求公安机关调查处理。

  民警通过对案发现场及周边的勘查,未发现现场留有他人作案的痕迹。民警判断陈某报警的事实情况与现实情况不符,极有可能是谎报警情。民警再三询问陈某,陈某最终承认,因其违章建筑被拆造成损失,心有不甘,希望通过谎报案情来找控违人员寻求赔偿。        

  最终,陈某因谎报警情,被咸安警方处以行政拘留7日、罚款200元的处罚。警方提醒:110报警平台是珍贵的社会资源,群众应合法、合理利用,任何编造虚假的警情、妨害社会管理的行为,都将受到法律的严厉制裁。