当前位置:咸宁文明网>文明监督曝光台
咸安一糊涂大妈见财起意偷包 视频监控下现原形
发表时间:2018-10-10 来源:咸宁新闻网

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者葛利利 通讯员徐雅奇)外出过早顺手牵羊偷走邻桌钱包,咸安双溪桥镇一糊涂大妈自以为人不知鬼不觉,不料被监控全程拍下,自己也因此被警方处以行政拘留5日。

  10月4日上午,双溪桥镇李某在某早餐店吃早餐,将钱包随手放在餐桌上。等他吃完早餐准备离开时,却发现钱包不见了。钱包里面有1200余元现金、各种证件及银行卡若干。李某这下慌了,当即报了警。        

  咸安公安分局双溪桥派出所民警迅速赶往现场。民警察看周围环境,发现早餐店附近一店铺门口有一个监控摄像头。民警通过店铺视频监控及走访调查周边居民,初步认定李某邻桌的大妈樊某有作案嫌疑。

  随后,民警找到樊大妈,并将樊大妈带回派出所进行调查。

  在证据面前,樊大妈承认了自己拿李某钱包的事实。她说,看到李某没注意,四周又没人,一时起了贪念。

  目前,樊大妈被处行政拘留5日,李某被盗财物已全部追回。

  民警提醒:贵重财物不要乱放,只要大家平时多留个心眼,小偷就无处下手。