当前位置:咸宁文明网>文明监督曝光台
咸安巡特警大队警方破获盗车案 13辆车物归原主
发表时间:2018-10-12 来源:咸宁新闻网

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者葛利利 通讯员刘众伟 徐程程)昨日上午,咸安公安分局巡特警大队举行发还被盗车辆大会。13名被盗车主领过车辆时,用送锦旗的方式,对公安机关表示感谢。

  据该大队大队长王俊介绍,今年4月起,咸安开展为期8个月的集中打击“盗抢骗”多发性侵财犯罪专项行动。该大队以盗窃电动车、摩托车案件为主攻目标,联合城区派出所开展反扒专项行动,把巡逻防控重点放在侵财案件易发的重点区域和部位,加强巡逻盘查。

  此次发还的12辆正三轮摩托车和1辆两轮摩托车,都是在8月30日破获的盗车案中追回。

  8月30日,咸安发生多起正三轮摩托车被盗案,咸安巡特警大队民警通过视频追踪,串并8月份以来在城区被盗的正三轮摩托车的视频,查找出犯罪嫌疑人活动轨迹,最终锁定嫌疑人。通过多日蹲守,将盗车嫌疑人蔡某某和销赃嫌疑人彭某某抓获。

  经审讯,蔡某某和彭某某如实交代了自己的违法犯罪事实。目前,蔡某某、彭某某均已被依法刑事拘留。