当前位置:咸宁文明网>文明监督曝光台
四网友“组团”盗窃 还未得手就被警方一锅端
发表时间:2019-07-01 来源:咸宁网

咸宁网讯(通讯员 兰燕)四名盗窃犯罪嫌疑人,一名来自河北,一名来自内蒙古,一名来自河南,一名赤壁本地人,他们“组团”赴赤盗窃,结果,作案还未得手就被警方一锅端了。

据查,四名犯罪嫌疑人因参与网络赌博负债累累,在通过网络结识后,以QQ群互相邀约,预谋以盗窃、绑架等犯罪方式获取钱财。

在达成作案意向并选定作案对象后,犯罪嫌疑人孟某(河北人)、赵某(内蒙古人)、孙某(河南人)分别于6月21日、22日抵达赤壁,然后四人开始分工协作,作案地踩点、熟悉周边地形环境、购买作案工具、拟定作案计划

在摸清具体情况后,6月25日晚20时许,四人按计划实施盗窃,由马某、孟某“放风”,赵某、孙某分别撬盗储藏室门和居民楼入户门。中途因发现该户户主临时折返回家,四人不得不终止作案,此时,储藏室门锁已被撬开,居民楼入户门锁被撬坏。21时许,在接到居民被盗报警后,民警迅速行动,于当晚将该团伙一举抓获。四名犯罪嫌疑人对预谋盗窃及盗窃未遂的犯罪事实均供认不讳。