当前位置:咸宁文明网>文明监督曝光台
自以为交警不会检查 的士司机酒驾砸了“饭碗”
发表时间:2019-07-01 来源:咸宁网

咸宁网讯(香城都市报记者方达星  通讯员马跳)有个别营运车司机酒驾后抱着侥幸心理驾车上路,自以为交警不会检查营运车,肯定不会撞枪口。但近日城区一名出租车司机失算了,他酒后载着妻子孙女回家被交警查个正着,最终他不仅被拘留罚款,还丢了工作。

6月26日晚,咸宁市公安局交警支队二大队在温泉城区开展“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)整治行动,本着“逢车必查”的原则,对每一辆过往车辆进行检查。

当晚9时许,民警在双鹤桥设卡检查时,一辆出租车驾驶员张某(持A2驾驶证)载着一位成人和一位小孩由长安大道往温泉方向行驶,民警将其拦停,对其进行呼气式酒精含量检测,检测结果显示29mg/100ml,属饮酒驾驶机动车。交警当场对张某进行教育。

据张某交代,晚上6时许,他带着老婆、孙女在舅弟家吃饭,喝了半杯白酒,认为自己比较清醒且营运车辆不会被查,便驾驶出租车载家人回家,不料却被交警查获。

张某因饮酒后驾驶营运机动车,根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,饮酒后驾驶营运机动车的,处5000元罚款,拘留15日,并吊销机动车驾驶证,5年内不得重新取得机动车驾驶证。

交警表示,酒驾属于危险驾驶行为,对于营运车司机而言,除了危险还意味着丢工作,希望其他司机引以为戒。