当前位置:咸宁文明网>文明监督曝光台
女毒贩治疗后病情稳定 崇阳县检方监督收监
发表时间:2019-07-03 来源:咸宁网

咸宁网讯(香城都市报记者 王奇峰 通讯员 胡文涵)近日,在崇阳县人民检察院的依法监督下,一名暂予监外执行法定情形消失的罪犯被依法收监执行。

罪犯熊某某,因贩卖毒品罪于2012年9月13日被崇阳县人民法院依法判处有期徒刑八年,并处罚金人民币一千元。由于熊某某曾患“左乳腺浸润性导管癌”,经手术治疗后,后续需要进行化疗,不宜对其收监执行。2012年12月16日,崇阳县人民法院决定对其暂予监外执行。在监外执行期间,依法由其户籍所在地司法行政机关对其实行社区矫正,暂予监外执行期满日为2020年12月1日。

日前,崇阳县人民检察院刑事执行检察部门开展暂予监外执行案件专项检察监督活动,对暂予监外执行罪犯在指定医院重新进行了体检。经体检,熊某某癌胚抗原未见异常。

鉴于熊某某刑期未满,暂予监外执行的法定情形已经消失,已符合收监执行条件,崇阳县人民检察院依法于4月17日对县司法局发送收监执行检察意见书,建议司法局立即启动收监程序。近日,崇阳县人民法院依法作出裁定,对熊某某撤销暂予监外执行,进行收监。