当前位置:咸宁文明网>文明监督曝光台
五百张加油卡不翼而飞 员工监守自盗终陷囹圄
发表时间:2019-07-29 来源:咸宁网

咸宁网讯(香城都市报记者 葛利利  实习生 陈海谋  通讯员 陈梦)作为公司员工,本该踏实工作,用自己勤劳的双手赚取劳动果实,但咸安一公司员工熊某却趁着同事下班之机,将同事办公桌上价值五万元的五百张加油卡盗走。日前,咸安公安分局官埠派出所通过视频监控系统,将监守自盗的嫌疑人熊某抓获归案。

7月15日中午,咸安某公司员工高某(化名)上班时发现,公司交给他保管的500张加油卡不翼而飞了。“我记得将加油卡放在桌上,每张加油卡价值100元,500张加油卡价值5万元。”高某说,拿到加油卡后,他一直放在办公桌桌面上,然而对房间一番查找后发现,加油卡不见了。考虑到数额巨大,高某选择了报警。

接警后,咸安公安分局官埠派出所迅速组织人员开展侦办,通过视频侦查、现场勘查、调查走访等一系列工作,民警锁定了该公司员工熊某。

然而,还没等民警找到熊某,熊某已经离职远走。民警又通过敦促、攻心等措施,成功让逃至绍兴的嫌疑人熊某回咸宁归案。

熊某回到咸宁后,承认偷盗500张加油卡的事实。据熊某供述,在公司上班期间,他发现负责保管加油卡的高某,喜欢将加油卡放到桌面上。于是,他利用查夜之便,进入高某办公室,将高某办公桌上面的两盒500张加油卡盗走。

熊某盗走加油卡后,他将加油卡在网络上销售变现。之后 ,为了不被抓到,他选择远走绍兴,没想到还是被民警发现。

目前熊某已被公安机关刑事拘留,赃款也被成功追回,案件正在进一步调查当中。