当前位置:咸宁文明网>文明监督曝光台
部分红绿灯玩“躲猫猫” 不少市民“中招”闯红灯
发表时间:2019-08-06 来源:咸宁网

1.png

咸宁网讯(咸宁日报全媒体记者刘震  刘丁维  见习记者王馨茁)近日,不少市民向咸宁日报反映,市区多条道路存在交通信号灯和指示牌被树木遮挡的情况,由于无法及时辨识交通信号灯信息及路牌信息,而出现违章或者走错的情况。

7月28日,武汉的魏先生和朋友结束一天在咸旅游的行程后,有些郁闷。“经过温泉中心花坛转盘时,由于没注意到道路旁的交通信号灯,而闯了红灯。”魏斌说,信号灯被树枝遮挡住,等他车开过之后,才发现有红灯。

不仅仅是外地游客,还有很多咸宁本地市民也因此“中招”。“这里的信号灯被遮挡了,不明显,有时候想起来,又晚了。”市民马女士告诉记者,她开车在温泉路中百仓储附近向第一街方向行驶时,也闯了红灯。

记者走访发现,市区桂乡大道、温泉中心花坛、月亮湾、西外环等路段,存在遮挡交通信号灯及指示标牌被树木遮挡的情况。

市交警支队二大队相关负责人表示,已经收到了市民对温泉中心花坛附近信号灯被遮挡的反馈,交警部门将对此进行优化。此外,温泉中心花坛新增交通信号灯仍在试运行阶段,对此处闯红灯交通违法行为暂不纳入处罚范围。但仍郑重提醒司机朋友,还需严格遵守交通规定,安全文明驾驶。

“市中心花坛路段的部分树木枝丫生长歪斜,因此会挡住一些交通信号灯和指示牌。要让交通信号灯完全露出来,有的树木甚至要要砍一半。而如果信号灯和树木过高,又会影响高压线。”市园林局相关负责人说,咸宁良好的生态环境和城市绿化,让许多市民引以为傲。针对市民反映的问题,将安排工作人员进行专项巡查和修剪,在确保安全的同时,兼顾城市绿化景观。