当前位置:咸宁文明网>文明监督曝光台
人行道成"断头路" 咸宁市政启动建设打通"肠梗阻"
发表时间:2019-08-08 来源:咸宁网

1.jpg

咸宁网讯(香城都市报记者周阳  通讯员刘洋)近日,市民向香城都市报反映,市区咸宁东站贺胜路路口至旗鼓大道贺胜路路口没有人行道,这段长100多米的路段路边杂草丛生。

8月6日上午,记者来到咸宁东站贺胜路路口,只见此处人行道成了“断头路”,泥土里长满了杂草,沿着贺胜路继续前行100多米,至旗鼓大道贺胜路路口,才又见到人行道。

“这长100多米的路段里,由于没有人行道,路过时只能走在机动车道上,而途经贺胜路车辆车速较快,存在交通安全隐患。”市民李先生说。

记者随后从市城管执法委市政管理处了解到,该路段管线复杂,因而人行道建设被施工方搁置。今年,该处了解情况后,与管线涉及单位协商一致,现已启动人行道的建设。

市政管理处相关负责人告诉记者,目前正在勘察管线情况,待预埋好管线后,将铺设人行道。由于时下正值高温酷暑天气,等到10月份天气转凉,将在该处人行道旁做绿化,确保花草树木存活。