当前位置:咸宁文明网>文明监督曝光台
男子租车抵押诈骗 温泉警方跨省千里追回车辆
发表时间:2019-09-05 来源:咸宁网

咸宁网讯(香城都市报记者方达星  通讯员卢楠)8月28日,市民江先生拿着一面写着“英勇神警,破案神速”的锦旗来到温泉公安分局三号桥派出所,感谢民警帮他追回被盗卖车辆。

4月底,江先生所在的汽车租赁公司租出去一台丰田凯美瑞轿车。但是当5月8日租赁期满后,江先生却始终联系不上租车人温某杰,当公司查看GPS定位后,发现车辆在江西萍乡失去踪迹。怀疑车辆被诈骗,江先生报警求助。

接到报案后,三号桥派出所民警连续数日,驱车千里,辗转赣州、南京、郴州等地调查取证。8月23日,嫌疑人温某杰在赣州被民警抓获。嫌疑人到案后,办案民警连夜突审,温某杰如实供述全部诈骗犯罪事实。

经查,今年4月底,温某杰来到咸宁找工作,因面试公司要求有车,温某杰就在咸宁一车行付了3000元押金和1700元租金,租了一辆白色的丰田凯美瑞。租车后,工作并没有谈成,由于此前欠下巨额债款,被债主戚某催得紧,温某杰就动了歪念头,将抵押车的想法告诉了戚某。于是,温某杰和戚某把车开到了江苏南京,以3万元的价格抵押给当地一个车行。

根据供述,民警连夜带着嫌疑人驱车赶往南京,找到当时的买主吉某,得知车辆已经被转手多次。通过一级级联系,几经辗转,8月25日,民警在湖南郴州把车找到,成功追回。

目前,温某杰因涉嫌诈骗,已被刑事拘留。案件正在进一步侦办中。