当前位置:咸宁文明网>文明监督曝光台
装修工务工顺带偷车 民警“守株待兔” 抓正着
发表时间:2019-09-05 来源:咸宁网

咸宁网讯(香城都市报记者葛利利  通讯员徐程程  陈晨)装修工在小区务工时,“顺手”偷了一辆电动车藏起来,准备收工时再骑走。不料,还没等到他下班,车子就被前来办案的咸安民警发现,装修工也被行政拘留。

9月3日上午11时许,咸安公安分局马桥派出所接到报案称,受害人皮某是一名装修工,当天早上骑电动车在某小区务工,将车停放在该小区空地,中午收工准备回家,发现电动车不翼而飞。

马桥派出所民警立即赶到现场,通过调取小区视频监控,民警锁定一名嫌疑男子。让办案民警疑惑的是,嫌疑男子盗走电动车,却并没有立即离开,而是将车藏在该小区另一栋楼下不显眼处。随后,小区保安认出嫌疑男子是该小区的另一名装修工人江某。

掌握该线索后,办案民警赶到小区另一栋楼下,先找到了被盗车辆。随后,民警蹲守两小时,将收工来骑车的盗车嫌疑人江某当场抓获。

经审讯,江某在上工时,见路旁停放了一辆钥匙未取下的电动车,便心生贪恋,将车骑至自己工作的楼栋,打算下午收工后再将车骑走。没想到,他收工后刚骑上车,就被警方抓了现行。

目前,嫌疑人江某已被咸安警方依法行政拘留。