咸安68家企业获评“守合同重信用企业”

来源:咸宁文明网 时间:2022-10-31 08:20

本网讯(记者 葛建伟 通讯员 章和开 祝正林)10月25日,记者从咸安区市场监督管理局获悉,咸安区68家企业获评“守合同重信用企业”。

“祝贺贵公司获得咸宁市‘守合同重信用企业’荣誉称号……”当天,该区市场监督管理局工作人员将一本“2020—2021年度守合同重信用企业”证书及牌匾送到咸宁鸿圆财税管理有限公司负责人手中。

据悉,近年来,为支持企业加强合同和信用管理,引导企业诚信守约经营,打造诚实守信的市场营商环境。该区市场监督管理局发挥职能作用,多措并举地开展诚信市场建设工作。充分利用网络、报纸、广播等媒体,大力宣传开展“守合同重信用”活动的目的及意义,提高企业对“守合同重信用”活动重要性的认识,提升全社会对“守合同重信用”活动的知晓率,调动企业参与积极性;依托企业开展登记工作、市场巡查及普法工作,发放宣传资料,讲解合同法规政策,营造遵守契约,依法履约,注重信誉的社会氛围;严格核查企业信用,通过业务系统查看企业信用记录,核查企业信用情况,确保评选的科学性、合理性、公正性;加强部门联动,主动征询税务、银行等有关单位及社会各界对相关企业的信用意见,共同把好推荐企业的质量关; 经过严格考核筛选,最终确定湖北同业会计师事务所有限公司等符合条件的68家企业为咸宁市2020—2021年度“守合同重信用”企业。