文明学堂

咸安向阳湖镇第一期“清风课堂”开讲

来源:咸宁宣传网 时间:2022-03-30 09:03:00

本网讯 通讯员刘洁报道:3月21日,咸安区向阳湖镇第一期“清风课堂”在便民服务大厅开讲,以“身边事”教育“身边人”,促进干部清正、政府清廉,深入推进清廉向阳建设,在全镇上下营造浓厚的廉洁从政氛围。全镇100余名镇村干部参加活动。

当天,该镇邀请了区纪委监委干部毛本波讲授廉政教育课,组织与会镇村干部集中观看了村(社区)干部家属代表“给亲人的叮咛”廉政微家书视频,并向镇村干部、部门负责人发放了131份廉政“大礼包”。

“作为一名村里的带头人,以后我一定会坚持严字当头,把纪律挺在前面,依法办事、依法用权,做到不越‘底线’,不碰‘红线’,做勤政廉政的好干部,让党放心、让人民群众满意!”活动后,铁铺村党总支书记胡仕福感言。

据悉,该镇将常态化开展“清风课堂”教育活动,围绕基层干部在日常工作、生活中的风险点、薄弱点,精心安排课程,形成长效机制,为干部廉洁履职、改进作风“开良方”“下猛药”,为推动全镇各项事业健康发展提供坚强的政治和纪律保障。