当前位置:咸宁文明网>文明要闻
咸宁启动节能宣传周活动 推进公共机构节能工作
发表时间:2018-06-14 来源:咸宁新闻网

  咸宁新闻网讯 记者吴钰报道:6月13日,是第5个全国低碳日。当天,我市2018年公共机构节能宣传周活动启动仪式在市会议中心举行。市委常委、常务副市长何开文出席。

  以“节能降耗,保卫蓝天”为主题的公共机构节能宣传周活动,由市机关事务管理局、市发改委、市城管委、市环保局共同主办。

  启动仪式在一首《绿云飘拂的家园》的歌曲声中拉开序幕。继咸宁职业技术学院大学生志愿者代表发言后,桑德公司负责人现场讲授了有关节能与生活垃圾分类等方面的知识,并通过组织开展有奖竞答活动,观摩生活垃圾分类投放等,倡导绿色发展、低碳出行理念。

  近年来,市委、市政府牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。全市公共机构以创建节约型机关为引领,推动节约能源资源工作取得新成效。2017年,全市公共机构人均综合能耗、单位建筑面积能耗、人均用水量均 同比下降2.02%以上,“十三五”以来共创建了4家国家级、18家省级节能示范单位。

  据悉,今年我市将对市区公共机构生活垃圾进行强制分类。