当前位置:咸宁文明网>文明要闻
嘉鱼陆溪镇邀请相关部门上门为肢体障碍患者办证
发表时间:2018-06-14 来源:咸宁新闻网

  咸宁新闻网讯 通讯员葛琦、李儒报道:为解决重度残疾人以及精准扶贫对象中疑似残疾人等相关人员办证不便利的问题,5月29日,陆溪镇邀请县残联和南嘉司法鉴定所专家和工作人员为该镇肢体障碍患者上门办证。

  集中办证前,该镇组织村两委委员、村残疾人联络员,对本辖区范围内的重度残疾人及精准扶贫对象中的疑似残疾人进行调查摸底,汇总登记。同时告知相关对象及监护人集中办证的时间、地点和需携带的办证资料。

  活动现场,县残联和南嘉司法鉴定所专家对需要办证的肢体障碍者进行认真检查、鉴定,确保符合残疾评定标准;工作人员为残疾人进行办证咨询、情况登记;给有需求的肢体残疾人配发拐杖、椅拐、四脚拐及单拐等辅具。

  此次活动共受理该镇咨询、办证的人员近百人,现场发放宣传品200余份,残疾人辅助器具50余副。