当前位置:咸宁文明网>文明要闻
香城产业基金孵化“金蛋”“方片互动”落户咸宁
发表时间:2018-07-12 来源:咸宁新闻网

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者周萱报道:7月9日,市文新广局主动与咸宁方片互动网络有限公司对接,落实对互联网文化企业发展的扶持政策。

  方片互动是一家集研发与运营于一体的本地化集成互联网公司,致力于打造三四线城市用户的本地化娱乐、资讯及电商平台。2017年,该公司得知咸宁出台了支持互联网产业发展的相关政策,决定落户咸宁,并因此获得我市香城产业基金红土成长基金400万元扶持。

  自2017年5月入驻咸宁以来,方片互动仅用一年多的时间,由最初的3人发展到现在的180人,形成了总部在咸宁,在北京、上海、武汉、西安设立研发基地,在全国20个城市设立办事处,重点开拓广西市场的格局,实现营业收入5000万元,利润1000万元。围绕互联网上下游产业,方片互动已投资3家企业,合资1家企业,业务覆盖手机游戏开发、短视频制作,并将其中2家引入咸宁落户。

  今年,该公司与湖北科技学院展开校企合作,实施咸宁互联网人才培训“千人计划”,着手解决咸宁互联网产业发展的人才制约难题。

  该公司总经理马顺仁表示,公司计划成立一支总额过亿的基金,引入互联网产业相关企业进来。计划到2020年实现业务覆盖全国200个城市、年收入5亿元的目标,并赴港上市。