当前位置:咸宁文明网>文明要闻
咸宁市学习贯彻全国、全省生态环境保护大会精神
发表时间:2018-07-12 来源:咸宁新闻网

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者朱哲报道:11日上午,省委省政府召开全省生态环境保护大会,深入学习贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,安排部署下一阶段工作。

  市委书记、市人大常委会主任丁小强在咸宁分会场收听收看会议,并迅速就全市学习贯彻落实全省生态环境保护大会精神提出要求,市委副书记、市长王远鹤在武汉主会场参加会议。

  丁小强强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻习近平生态文明思想和视察湖北重要讲话精神以及全国、全省生态环境保护大会精神,加快推进咸宁绿色发展、高质量发展,促进生态环境质量持续改善。要进一步强化生态文明建设的思想自觉和行动自觉,做好生态文明建设的“加减乘除”,坚决打好污染防治攻坚战。要全面推进省级环保督察问题整改工作,着力解决突出生态环境问题,加快构建生态文明体系,形成节约资源和保护环境的生产方式、生活方式和治理方式,推动我市生态文明建设和环境保护工作再上新台阶,为高质量生态强省建设贡献咸宁作为。

  丁小强强调,加强生态文明建设和生态环境保护,是当前咸宁最重要的工作之一。要坚持问题导向,统筹做好各项工作,凝聚工作合力,坚决打赢蓝天保卫战、着力打好碧水保卫战、扎实推进净土保卫战,确保污染防治、生态环保工作落实到位,确保党中央和省委生态环境保护决策部署在咸宁落地生根。要学习借鉴宜昌经验,坚持生态文明建设从娃娃抓起,让生态环保知识进校园、进课堂、进课程,通过丰富多彩的课堂教学和实践活动,把生态环保理念深深扎根到孩子们的心中,引导全社会形成崇尚生态文明、保护生态环境的社会氛围。

  市政协主席曾国平,市人大常委会党组书记、副主任王汉桥,市委常委、市纪委书记程良胜,市委常委、市委组织部部长王济民,市委常委、常务副市长何开文,市委常委、市委秘书长张方胜,市委常委、市委统战部部长周勇,市委常委、咸宁高新区党工委书记杨良锋在咸宁分会场收听收看。